Священники Католической церкви в США насиловали детей тысячами

Перерождение Католической цервки в противоположность тем идеям и ценностям, который завещал Иисус Христос, становится все более очевидным
15 августа 2018  09:30 Отправить по email
Печать

В Пенсильвании 300 священников Римской католической церкви в замешаны в сексуальном насилии более чем над 1000 жертвами за последние 70 лет. Это данные отчета 457-страничного отчета Большого жюри. Подразумевается, что еще тысячи жертв не были идентифицированы или побоялись обратиться за защитой. Об этом сообщает ТГ-канал Дмитрия Колезева.

The NY Times приводит некоторые наиболее шокирующие примеры: священник изнасиловал девочку в госпитале после того, как ей удалили гланды; священник связал жертву и порол ее ремнем; священнику позволили остаться при сане после того, как от него забеременела молодая девушка, и он попросил ее сделать аборт. 

Церковные власти были в курсе многих случаев и покрывали насильников, некоторые из них даже получали продвижение по службе. При сокрытии скандалов использовались примерно одинаковые приемы, что наводит на мысль, что у священников была некоторая инструкция, как действовать в таких ситуациях. 

Все это продолжение череды сексуальных скандалов в католической церкви, которые начались в США в 2002 году после знаменитого расследования газеты The Boston Globe. На этом фоне российские расследования и претензии к РПЦ детский лепет (что, разумеется, не обязательно говорит о малогрешности РПЦ). Трудно представить, как католическая церковь в США до сих пор сохраняет хоть какое-то доверие паствы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть