Новые антироссийские санкции могут ударить по самим США

В США предупреждают о непродуманности санкционной политики
11 августа 2018  15:45 Отправить по email
Напечатать

РИА «Новости» передает содержание статьи американского издания The Hill, автор которой предупреждает о возможных негативных последствиях принятия обсуждаемого сейчас в Сенате США «Акта о защите американской безопасности от кремлевской агрессии».

По мнению обозревателя Ричарда Савайи, новые санкции «вобьют клин» между США и Евросоюзом, а также могут дестабилизировать энергетический и финансовый рынки. Уход американских компаний с российского рынка создаст возможности для проникновения туда китайцев и европейцев. При этом российские компании пострадают от новых санкций «чуть больше», чем уже пострадали от предыдущих.

По мнению автора, российские компании при покупке доли в каком-то бизнесе где угодно в мире, могут вытеснить американцев, которые в соответствии с законом вынуждены будут уйти из доли в предприятии с российским капиталом. Такое может случится вероятнее всего в области разработки месторождений нефти. Также, небольшая доля российских денег есть в проекте строительства Трансадриатического газопровода, столь важного для США.

В результате санкций Boeing не сможет продавать самолёты российским авиакомпаниям, AT&T не сможет закупать российские провода, американские компании не смогут пользоваться услугами российских банков и перевозить грузы по российским железным дорогам.

Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло высказал мнение, что американские сенаторы принимают невыгодные для их страны законы из-за чувства коллективной безответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров