18+
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Бандерштадт: Неликвидный актив
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Как узнать врага России?

Помпео и Порошенко поговорили по телефону о борьбе с коррупцией

Законопроект предполагает не только антироссийские санкции, но и ограничения для Трампа
9 августа 2018  18:45 Отправить по email
Напечатать

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Госдепартамент США, между госсекретарём США Майком Помпео и президентом Украины Петром Порошенко состоялся телефонный разговор, в ходе которого Помпео «приветствовал принятие на Украине нового законодательства по борьбе с коррупцией и закона о национальной безопасности Украины», и призвал украинского президента выполнять требования Международного Валютного Фонда (МВФ). Также в ходе разговора обсуждались американо-украинские отношения.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе Порошенко, в связи с принятием закона «О высшем антикоррупционном суде», одобрил внесение изменений в закон «О судоустройстве и статусе судей». Создание антикоррупционного суда является условием для получения Украиной помощи от МВФ.

Представители партий «Народный фронт» и «Самопомощь» считают, что принятие закона является попыткой обмануть МВФ. Так, депутат от «Народного фронта» Егор Соболев заявил, что одна из статей окончательной редакции закона не совпадает с той редакцией, за которую голосовали депутаты Верховной Рады. «Сама по себе эта фальсификация показывает, насколько топ-коррупционеры боятся антикоррупционного суда», – заявил Соболев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?