Торговое соглашение США с Южной Кореей под угрозой срыва

Планируемые пошлины на ввоз автомобилей в США перечёркивают все прошлые договорённости
8 августа 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на Dow Jones, Южная Корея заявляет о возможном выходе из соглашения о свободной торговле с США, если на южнокорейские автомобили будет распространена ввозная пошлина 25%. Как заявил представитель правящей Демократической партии Южной Кореи Хон Ён-Пё, в таком случае парламент не сможет ратифицировать пересмотренное соглашение о торговле.

Делегация южнокорейских парламентариев провела в Вашингтоне переговоры с министром торговли США Уилбуром Россом и другими представителями американских властей. Переговоры шли в закрытом режиме.

В марте этого года между США и Южной Кореей было достигнуто двустороннее соглашение о зоне свободной торговли (KORUS), согласно которому Южная Корея была освобождена от американской 25%-ой пошлины на ввоз стали взамен на установление квоты. При этом были вдвое увеличены квоты для каждого американского производителя на ввоз автомобилей в Южную Корею.

Как уже сообщалось, в мае по инициативе президента Дональда Трампа было инициировано расследование по статье 232 закона о расширении торговли от 1962 года о том, как импорт автомобилей влияет на национальную безопасность США. Сейчас уже становится понятно, что расследование закончится введением пошлин.

Несмотря на то, что такие производители, как Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp вложили более 10 млрд долларов в производство автомобилей в США, в прошлом году ввезли 845 000 автомобилей, собранных в Южной Корее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть