Торговая война США и Китая даёт возможности для российского сельского хозяйства

Китайский экономист предлагает инвесторам вкладываться в производство сои в России
7 августа 2018  17:30 Отправить по email
Печать

Как передаёт   РИА «Новости», руководитель Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (China Overseas Development Association, CODA) Хэ Чжэньвэй заявил, что в связи с торговой войной с США у российского сельского хозяйства появился хороший шанс заработать на экспорте сои в КНР. По его словам, Китай импортирует около 100 млн тонн соевых бобов в год, из которых треть – американские. В связи с введением таможенных пошлин на американскую сельхозпродукцию, объёмы импорта из США будут снижаться.

По словам Хэ Чжэньвэя, продукция российского сельского хозяйства пользуется доверием в Китае, и «никогда не фальсифицируется». Кроме того, американская соя  трансгенная, а российская – нет.

Хэ Чжэньвэй призвал бизнесменов из Китая инвестировать в производство сои в России. «Китайским инвесторам нужно найти российских партнеров, только так это будет благоприятно для инвестирования в России и дальнейшего сбыта продукции в Китае. Это должно быть выгодно обеим сторонам", – сказал он.

3 августа министерство коммерции КНР объявило, что в случае установления новых таможенных пошлин на китайские товары в США, Китай введёт пошлины на американские товары на сумму 60 млрд долларов в год. В списке из 5207 наименований большую часть составляет сельхозпродукция и продукция пищевой промышленности.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть