Сенат США рассматривает новые санкции против России

Россию заочно обвинили во вмешательстве в будущие американские выборы и пообещали сотрясти основания «режима Путина»
3 августа 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Сенат и Белый дом рассматривают законопроект о введении дополнительных санкций в отношении России. Документ подготовлен сенаторами от Демократической и Республиканской партий и призван усилить экономическое, политическое и дипломатическое давление на Российскую Федерацию в ответ на «продолжающееся вмешательство России в наши выборы, зловредное влияние в Сирии, агрессию в Крыму и другую активность», сообщает на своём сайте соавтор законопроекта сенатор-республиканец Линдси Грэм.

"Нынешний режим санкций не сдержал Россию от вмешательства в предстоящие среднесрочные выборы 2018 года, - заявил Грэм. - Наша цель – изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции и другие меры против путинской России, которые будут действовать до тех пор, пока она не прекратит свое существование и не станет вмешиваться в избирательный процесс США, пока не остановит кибератаки в отношении инфраструктуры США, не ликвидирует российское влияние на Украине и не прекратит создание хаоса в Сирии. Санкции и другие меры, содержащиеся в этом законопроекте, являются самыми тяжёлыми из когда-либо применявшихся и прямым следствием постоянного стремления Путина подорвать американскую демократию».

Новые ограничительные меры затронут российский государственный долг, энергетику и финансовый сектор, а также российских политиков и бизнесменов с членами их семей. Особое внимание уделено поиску зарубежных активов Владимира Путина. Запланировано создание Национального центра реагирования на российские угрозы.

Предусмотрены санкции в отношении американцев, связанных с «определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации». На страховые компании наложены обязательства сообщать информацию о бенефициарных владельцах компаний, которые покупают дорогую жилую недвижимость.

Законопроектом также предусмотрены меры, «ускоряющие передачу излишних предметов обороны странам НАТО, чтобы уменьшить зависимость некоторых стран НАТО от российской военной техники», создание Управления киберпространства и цифровой экономики в Госдепе. Пресловутым «российским хакерам» уделено большое внимание, «злонамеренную кибер-деятельность» новый документ предписывает пресекать самым решительным образом.

Кроме того, предусмотрены наказания России за якобы противодействие международным усилиям по расследованию нападений с применением химического оружия, а также за производство и использование Россией химического оружия.

Представитель Демпартии в Сенате Боб Менендес заявил: «Владимир Путин продолжает представлять растущую угрозу для нашей страны и союзников». Он также отметил, что «Кремль продолжает нападать на нашу демократию, поддерживать военных преступников в Сирии и нарушать суверенитет Украины». По его словам, очередная санкционная атака на РФ приведёт к тому, что «кремлёвская агрессия будет встречена последствиями, которые сотрясут режим Путина до оснований».

С ним солидарен сенатор Гарднер, заявивший: «Соединенные Штаты должны продолжать принимать решительные меры против России Владимира Путина за их глобальные нарушения международного права и неоднократные попытки подорвать демократические институты США».

Он считает необходимым определиться Госдепу с присвоением России статуса «государственного спонсора террора», отметив: «Если Россия принципиально не изменит свое поведение, то мы не должны повторять ошибки предыдущих администраций, пытаясь нормализовать отношения с нацией, которая по-прежнему представляет серьезную угрозу для Соединенных Штатов и наших союзников».

Антироссийскую риторику продолжил представляющий Комитет по международным отношениям сенатор Кардин, заявивший, что Владимир Путин прилагает усилия «по разрушению демократических институтов и ценностей во всем мире, прямой и растущей угрозе национальной безопасности США». По его убеждению, Кремль «не демонстрирует никаких признаков соблюдения международных норм».

С ними солидарна культовая фигура русофобов всего мира - сенатор Джон Маккейн. «В течение почти двух лет высокопоставленные должностные лица нашей страны неоднократно предупреждали, что Кремль продолжает свои усилия, направленные на то, чтобы дискредитировать наши выборы и посеять хаос среди наших граждан». Поэтому «законопроект будет основываться на самых сильных санкциях из когда-либо наложенных на режим Путина»

«Потому что в итоге настоящей задачей Путина является разрушение всего ценного для нас - нашей страны, нашей свободы, и всех приоритетов, которым следует Америка», - резюмировал Маккейн.

Того же мнения придерживается и сенатор Шахин: «Мы должны встать вместе с нашими союзниками против гибридных нападений Кремля на США и демократию во всем мире».

Документ планируется принять до конца года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть