Армения хочет сохранить за собой пост генсека ОДКБ

Преследование Хачатурова назвали внутренним делом Армении
3 августа 2018  11:30 Отправить по email
Печать

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян заявил, что несмотря на судебное преследование генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова, Армения хочет оставить за собой председательство в организации до 2020 года, как было установлено. «Квота принадлежит Армении до 2020 года», – сказал Егоян.

Также он пояснил, что уголовное дело, по которому привлечён Хачатуров, не является политическим и не имеет какого-либо международного подтекста. Оно является внутренним делом Армении, и государство приложит все усилия, чтобы авторитет ОДКБ не пострадал.

Источник РБК в МИД РФ сказал, что страны ОДЛКБ скорее всего не согласуют новую кандидатуру генсека от Армении.

Как уже сообщалось, следственные органы Армении предъявили обвинение Юрию Хачатурову и ещё нескольким лицам в связи с событиями 1 марта 2008 года, когда во время массовых беспорядков погибли несколько человек, а Никол Пашинян, тогда оппозиционный лидер, был обвинён в организации массовых беспорядков и осуждён. Юрий Хачатуров тогда командовал ереванским гарнизоном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/