Туристы недовольны отдыхом в Тунисе и жалуются на дискриминацию

Туристы из Алжира, которые ранее часто приезжали отдыхать в Тунис, в последнее время остаются недовольными тем, как их принимают на курортах
1 августа 2018  20:00 Отправить по email
Печать

Туристы из Алжира, которые ранее часто приезжали отдыхать в Тунис, в последнее время остаются недовольными тем, как их принимают на курортах. Они заявляют, что в этой стране путешественникам из Европы оказывается куда больше почета и внимания, чем алжирцам.

Отношение со стороны работников туристической индустрии Туниса к туристам из Алжира оставляет желать лучшего, утверждают последние. По их данным, уже сейчас алжирцы предпочитают отдыхать в Турции, Италии, Марокко или Египте. Впрочем, по мнению экспертов, от снижения качества отдыха в Тунисе страдают все туристы, не только алжирские.

Не секрет, что за 2017 год произошло снижение туристического потока в Тунис на целых 20%. Это довольно большое падение. Причина заключается в том, что туристы просто опасаются приезжать в страну, в которой мародерство, нападения на улицах, грабежи и нестабильная социальная и экономическая обстановка в целом стали практически «нормой». Дошло до того, что власти утратили способность обеспечивать порядок хотя бы в зонах отдыха туристов.

Кроме того, у тунисских властей в последнее время появилась и другая проблема: они показали свою полную неспособность нормально взаимодействовать со своими экономическими партнерами, помимо разрушения туристической сферы наносят значительный ущерб и экономико-политическим связям. Так, по совершенно надуманным причинам в порту Туниса было задержано торговое судно Ural, которое вышло из Новороссийска и было вынуждено зайти в тунисский порт из-за неисправности. В итоге власти Туниса обвинили членов экипажа судна в пособничестве террористам и не выпускают корабль из порта.

Отметим, что пока россияне еще продолжают посещать Тунис, пользуясь тем, что цены на отдых в этой стране немного упали. Правда, самые благоразумные уже отказались от этого направления в пользу более безопасных. Тем не менее, даже те, кто решается приехать в Тунис, остаются разочарованными. Все, что местные отели доступного ценового сегмента могут предложить отдыхающим – это старые номера, скудное питание, завышенная «звездность» гостиницы и проблемы с обеспечением проживающих чистыми полотенцами.

Туристы говорят о том, что в отелях только и думают о том, как содрать побольше денег с туристов, но при этом качество обслуживания поднимать не собираются, а к гостям вообще относятся с презрением.

К этим проблемам прибавилась еще одна, связанная с отменой рейсов. Из-за снижения туристического потока попасть в Тунис, а главное – покинуть его, стало сложно. Рейсы задерживаются, отменяются, что стоит туристам не только нервов, но и зачастую дополнительных средств, нивелируя этим «бюджетность» путевки в эту африканскую страну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть