Россия вывела Иран из-под ударов Израиля

Москва ликвидировала один из очагов напряженности между Израилем и Ираном
1 августа 2018  16:30 Отправить по email
Печать

Иранские военные были выведены из южной зоны деэскалации на территории Сирии по договоренности с Тель-Авивом под российские гарантии. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

«Иранские силы, действительно, были отведены из этого района для того, чтобы не раздражать руководство Израиля, которое стало все чаще и чаще прибегать к силовым методам нанесения каких-то ударов по отдельным объектам иранцев, которые находились в этом районе», – цитирует «Интерфакс» спецпредставителя президента России.

По словам Лаврентьева, раздражавшие Израиль формирования, подвергавшиеся обстрелам израильских военных, отведены из этого района на 85 километров. Их место заняли правительственные войска Сирии.

Напомним, посол России в Израиле Анатолий Викторов в интервью Десятому каналу израильского телевидения заявил, что Россия не будет вынуждать Иран выводить свои войска с территории Сирии. До этого, 23 июля в Иерусалиме прошли переговоры, в ходе которых премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выказал главе МИД РФ Сергею Лаврову и начальнику Генштаба ВС РФ Валериею Герасимову заинтересованность своей страны в полном выводе иранских военных из Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть