Почему Германия решила построить терминал для СПГ из США

Меркель тактически переигрывает Трампа в деле обеспечения газом Германии
24 июля 2018  11:30 Отправить по email
Печать

Сжиженый газ из США будет поступпать в Германию и конкурировать на рынке ЕС с предложениями из других стран. Первый СПГ-терминал будет построен в Брунсбюттеле (Шлезвиг-Гольштейн).

Как отмечают немецкие СМИ, таким образом Берлин решит ряд политических проблем. В частности, доводы президента США о тотальной зависимости ФРГ от РФ в газовых поставках будут выглядеть несостоятельными. Равно как и упрёки Дональда Трампа в том, что поставки американского газа в ЕС искусственно сдерживаются,

«Северный поток – 2» Германия сумела отстоять, но в цену вопроса вошли поставки из США. Экономическая составляющая, а точнее – выгода американских компаний США первична для Трампа, а не забота об энергетической безопасности немецкой экономики, указывает издание Handelsblatt.

Германии придётся покупать дорогой газ из США, прежде всего, по политическим причинам. Более привлекательной по цене продукции российского «Газпрома» придётся потесниться.

До этого Польша заявила о достигнутых договорённостях с США о приобретении больших объёмов американского сжиженного природного газа (СПГ). Польская энергетическая госкомпания PGNiG намерена в течение 20 лет ежегодно приобретать по 4 миллиона тонн СПГ (5,4 миллиарда кубометров) с целью продажи на внутреннем рынке и экспорта в другие страны ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?
78.7% Да (являюсь гражданином России).
Кто победит на выборах президента на Украине?

Бизнес-отношения России и Катара обсудили на совместном заседании деловых советов

В ТПП РФ прошло совместное заседание Российско -катарского и Катарско-российского деловых советов

https://video.tpprf.ru/