Китай активно продвигает проект 912

Китайская засекреченная программа по разработке военных подводных роботов нового поколения развивается
23 июля 2018  20:00 Отправить по email
Печать

Издание South China Motning Post сообщает о создании Китаем беспилотной подводной лодки. По мнению китайских военных экспертов, данные лодки бросят вызов преимуществу военно-морских сил стран Запада в стратегических водах, таких как Южно-китайское море и западная часть Тихого океана.

В Китае активно развивается проект 912, засекреченная программа по разработке военных подводных роботов нового поколения к 100-летнему юбилею Коммунистической партии Китая в 2021 году.

Пекин разрабатывает большие, умные и относительно недорогие беспилотные подводные лодки, которые могут выполнять на просторах мирового океана широкий спектр задач, от разведки до размещения мин и даже до самоубийственных атак на вражеские суда.

По размерам беспилотная подлодка не отличается от обычной подлодки с экипажем. Ее грузовой отсек реконфигурирован и достаточно велик, чтобы вместить широкий спектр грузов, от мощного оборудования наблюдения до ракет или торпед.

Энергоснабжение обеспечивается дизель-электрическими двигателями или другими источниками энергии, что позволяет находиться в автономном плавании в течение нескольких месяцев. В беспилотную подводную лодку широко закладываются технологии искусственного интеллекта.

Подлодки выйдут в море, выполнят свои задания и вернутся на базу самостоятельно.  Время от времени будет устанавливаться контакт с наземным командным пунктом для обновления информации. Полностью без вмешательства человека данные подлодки действовать не будут, так как решение об атаке будет приниматься все-таки оператором.

Работу китайских ученых над беспилотными подводными лодками вдохновляют, в том числе, и успехи России в создании океанской многоцелевой системы «Посейдон». ИА REX недавно сообщало о завершающей стадии государственных испытаний всех элементов и систем данного аппарата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть