Экс-советник Дональда Трампа создаёт в Европе «Движение» правых

США инициирует «бунт правых» в Евросоюзе
23 июля 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Американский политик Стивен Бэннон создаёт в Евросоюзе организацию для поддержки правых политических сил - фонд The Movement («Движение»), призванный консолидировать правых популистов и обеспечить им доминирование не только в общественной жизни стран ЕС, но и в органах государственной власти и управления. Штаб-квартира фонда разместится в Брюсселе, подбор сотрудников уже идёт.

Стивен Бэннон как бывший советник Дональда Трампа по стратегическим вопросам намерен поделиться не только своим личным опытом, но и помочь правым популистам политтехнологиями. Возможно, этим помощь не ограничится, хотя фонд заявлен как некоммерческая организация.

Клиентами «Движения» в СМИ называются британский политик Найджел Фараж, венгерский премьер-министр Виктор Орбан, французская партия «Национальное объединение» во главе с Марин Ле Пен (известна как лидер Front National), аналогичные объединения в Италии, Польше и других странах ЕС. Пока поддержка правых планируется в границах ЕС, но не исключён и выход на периметр «Восточного партнёрства» (Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Азербайджан, Армения).

В краткосрочной перспективе Бэннон ставит цель провести на выборах 2019 года в Европарламент «супергруппу», которая будет контролировать не менее трети депутатских мандатов. Затем правым популистам предстоит развить успех и занять ключевые места в других евроструктурах, включая Еврокомиссию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть