Силуанов: дефицит пенсионного фонда – 1 триллион рублей

Никаких других решений, кроме повышения пенсионного возраста правительство не видит
18 июля 2018  16:00 Отправить по email
Печать

15 июля министр финансов РФ Антон Силуанов  в программе Владимира Познера отстаивал правильность проекта пенсионной реформы. Он заявил, что к 2030 году на одного пенсионера в России будет приходиться один работающий, поэтому повышение пенсионного возраста неизбежно. Сегодня на одного пенсионера приходится в среднем 1,8 работающих. Отчисления в Пенсионный фонд – 22% от фонда оплаты труда, средний стаж работы – 30 лет. Человек на пенсии живёт в среднем 22 года. При таких условиях, по словам Силуанова, сейчас пенсия составляет в среднем 33% от зарплаты, а в 2030 году будет 20%. При этом Международная организация труда считает приемлемым уровень пенсий не менее 40% к зарплате.

По словам министра, без реформы в ближайшее время пенсии можно было бы увеличить только на 447 рублей, тогда как с реформой – на тысячу. Пенсионеры «вздохнут с облегчением». На вопрос о том, почему о проекте реформы сообщили в первый день чемпионата по футболу, Силуанов ответил, что это чистая случайность.

Как считают эксперты, такие рассуждения могут быть в стране с производственным типом экономики, тогда как в России экономика рентного типа, в которой любые выплаты мало зависят от времени работы. Также было высказано мнение, что Силуанов только занимается «пиаром» реформы, а решение принимал Совет безопасности. В результате молчания по поводу реформы президент РФ Владимир Путин уже потерял не менее 14% рейтинга популярности. К осени в стране возможно введение новых непопулярных мер, таких как ограничение хождения иностранной валюты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 920
19.07.2018 13:36, #32351
"Отчисления в Пенсионный фонд – 22% от фонда оплаты труда, средний стаж работы – 30 лет. Человек на пенсии живёт в среднем 22 года."
То, что отчисления 22% знает каждый, а вот пенсионеров с возрастом 82 года надо искать днем с огнем, т.ч. Силуанов профессионально лжет.

"По словам министра, без реформы в ближайшее время пенсии можно было бы увеличить только на 447 рублей, тогда как с реформой – на тысячу. Пенсионеры «вздохнут с облегчением».
Это тоже профессиональная ложь, т.к. инфляция опережает индексацию о которой на разные голоса поют либерасты-министры, подтверждением чему см: https://ok.ru/profile/133244631866/statuses/684516
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть