18+
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
Система капитализма исчерпала весь капитал планеты
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения
Иран игнорирует санкции США

Секреты успеха наступательной операции в провинции Дераа

Применение стратегии «кнута и пряника» определило успех военной операции в провинции Дераа
13 июля 2018  22:30 Отправить по email
Напечатать

Успех проводимой Сирийской арабской армией военной операции на юго-западе страны во многом был определен участием России и ее военных.

Благодаря мощной авиационной поддержке ВКС РФ и работе военнослужащих российского Центра по примирению враждующих сторон значительная часть исламистов в провинции Дераа согласилась пойти на капитуляцию.

В ряде операций российская авиация наносила по позициям боевиков более шестидесяти ударов в день, взламывая оборону повстанцев и расчищая путь наступающим сирийским войскам.

Огромную роль в наступлении в Дераа также сыграла тяжелая артиллерия и реактивные системы залпового огня. Применялись даже тактические ракетные комплексы «Точка».

Массированные удары по исламистам сочетались с переговорами, которые вел российский Центр по примирению враждующих сторон. Мощное дипломатическое давление было оказано на Иорданию, которая отказалась от «своих» боевиков «Южного фронта».

США «отписали» повстанцам в духе – «решайте свои вопросы сами», что говорит о наличии кулуарных договоренностей по этому региону между крупными игроками.

Недавно стало известно, почему так быстро сдались боевики в анклаве, включающем несколько районов города Дераа, столицы провинции, и прилегающую к ним территорию. Оказывается, 152-мм самоходные артиллерийские установки «Акация» по точной наводке корректировщиков огня поразили командные пункты исламистов. Управление группировками было парализовано.  

Далее ситуацию дожали российские военные на переговорах с оставшимися в живых полевыми командирами, которые в результате сложили оружие. Получилось, что столица провинции была взята без боя. Значительную часть боевиков даже убедили не эвакуироваться в Идлиб, так как эта провинция повторит судьбу Дераа.

Таким образом, успех военной операции на большей части провинции Дераа был определен применением стратегии «кнута и пряника».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров