18+
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
Система капитализма исчерпала весь капитал планеты
Российский Су-57 превосходит американские истребители пятого поколения
Иран игнорирует санкции США

Дональд Трамп внимательно читает ИА REGNUM

Глава Белого дома гениально троллит своих оппонентов
Юрий Баранчик
13 июля 2018  13:00 Отправить по email
Напечатать

Американский президент Дональд Трамп назвал Бориса Джонсона «отличным» кандидатом на пост главы кабинета министров Великобритании. «Я сильно уважаю Бориса. Я ему, конечно, тоже нравлюсь, он говорит хорошие вещи про меня», - заявил американский президент.

Поддержку кандидатуры Джонсона на пост премьер-министра Британии со стороны Трампа прокомментировал шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик:

«Надо признать, что Трамп гениально троллит своих оппонентов. Сначала он сожалеет, что Мэй не прислушалась к его советам и не пошла на жесткий сценарий Брексита, затем он тут же дает подачу ушедшему в отставку главе МИД Британии Борису Джонсону по поводу того, что поддерживает его кандидатуру на должность следующего премьер-министра Британии.

Может ли быть что-то более оскорбительным для официального Лондона? Наверное, да, только кто это сможет озвучить? В любом случае, накануне визита в Лондон так играть с главой британского правительства и всей политической элитой Британии, пока за исключением королевы, не каждый сможет.

Слова Трампа в адрес Бориса Джонсона, которые, кстати, подтверждают тот сценарий, о котором я говорил пару дней назад в материале «Отставка Бориса Джонсона означает скорую отставку Терезы Мэй», лишний раз дают понять, что у Трампа и у Путина есть один общий враг – глобальный «черный миропроект». Данные слова Трампа позволяют говорить о том, что многие из идей ИА REGNUM идут не то, что в контексте мировой повестки дня, но и опережают ее благодаря системной аналитической работе авторов по ключевым направлениям мировой политики».

Напомним, Борис Джонсон покинул пост главы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства 9 июля. Основанием для его отставки стали разногласия с главой правительства страны Терезой Мэй по поводу процесса выхода Британии из состава Европейского союза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров