18+
Схватка за гегемонию
Как Путин, подкрадываясь к Трампу, проглотил Болтона
Что стоит за встречей в Хельсинки и азиатским вояжем шефа Пентагона?
«Урапатриотический» угар без огня: популярно про антипенсионный популизм
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?

Город Дераа полностью перешел под контроль Дамаска

Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на вечер 12 июля 2018 года
13 июля 2018  00:15 Отправить по email
В закладки Напечатать

Провинция Идлиб и Латакия

11 июля российские ВКС нанесли более тридцати авиаударов по позициям «Хайат Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе города Джиср-аль-Шугур в провинции Идлиб и Курдских горах в провинция Латакия.

Кроме этого, российская авиация ударила по коммуникациям исламистов в окрестностях населенного пункта Каббани.

Это были ответные акции на нападение боевиков на позиции сирийской армии на севере провинции Латакия, в районе населенных пунктов Нура, Аль-Дарах и Шахрура Аль-Вафа. В результате этого нападения Сирийская арабская армии понесла тяжелые потери.

Провинция Хасака

Курдские отряды Народных защитников отдали сирийскому правительству район Нишва в городе Хасака. Эти действия явились результатом переговоров, которые ранее прошли в городе Камышлы.

Сирийская армия уже заняла все ключевые точки в районе Нишва. Создаются совместные КПП, на которых будут нести службу курдские бойцы и сирийские военнослужащие.

Кроме этого, курды убрали с улиц портреты лидера и основателя Рабочей партии Курдистана Абдулы Оджалана. Оджалан сейчас отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме.

Провинция Кунейтра

Сирийские ВВС подвергают мощным бомбардировкам позиции группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), находящиеся в бассейне реки Ярмук, всего в семи километрах от города Тафас. Так сирийская армия пытается не дать боевикам выйти к городу Тафас и Нава, которые присоединились к соглашению по примирению.

Вечером 11 июля израильские ВВС нанесли удары по опорным пунктам сирийской армии в районе населенных пунктов Хадар, Тель-Крум и Джаба. Не смотря на противодействие сирийской ПВО, часть ракет достигли целей, опорные пункты разрушены.

Что примечательно, в это же время исламисты провели обстрел из орудий и минометов  населенного пункта Джаба. Нанесен ущерб жилым застройкам, ранено несколько местных жителей.

Провинция Дераа

Группировка «Джейш Халид ибн аль-Валид» (организация, деятельность которого запрещена в РФ), входящая в «Исламское государство» (организация, деятельность которого запрещена в РФ), заняла город  Хайт на юго-западе провинции Дераа. Хайт находится в 3,5 км от иорданской границы.

Как только боевики Свободной сирийской армии, занимавшие город, сдали тяжелое и среднее оружие в ходе процедуры капитуляции, этим моментом и воспользовались террористы.

Рядом с границей с Иорданией сирийские военные нашли большой склад боевиков. Там были английские бронеавтомобили, танковые снаряды, мины и ракеты. Склад находился под землей и использовался как перевалочная база вооружения оппозиционерам на юге Сирии.

Сирийские военные подняли государственный флаг над районом аль-Балад в городе Дераа. Группировки боевиков пошли на капитуляцию после переговоров, проведенных российским Центром примирения враждующих сторон.

Теперь колыбель повстанцев полностью в руках сирийского правительства. Именно с города Дераа начались в 2011 году массовые антиправительственные выступления, перешедшие в полномасштабный вооруженный конфликт.

Сирийская арабская армия вышла к анклаву, который находится под контролем «Джейш Халид ибн аль-Валид» (организация, деятельность которого запрещена в РФ) на западе провинции Дераа. Группировка удерживает около шести процентов территории провинции.

Провинция ас-Сувейда

В восточной части провинции Сувейда бандгруппы ИГИЛ пошли в контратаку на позиции сирийских правительственных сил сразу на двух направлениях: в районе высот Таль Бараката и Таль Алия и на поселок Радема.

В ходе ожесточенных боев обе стороны понесли тяжелые потери. Контратаку удалось отбить с подходом свежих резервов Сирийской арабской армии.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийские демократические силы и Сирийская арабская армия обменялись пленными в городе Аль-Салихия: один боец СДС на пятерых военнослужащих САА. Посредниками были российские военные полицейские.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Сирийская армия взяла под контроль место, с которого началась гражданская война

Возле мечети Аль-Омари в Дераа поднят государственный флаг Сирии

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты
Видео партнёров