Курдские отряды передали один из районов Хасаки правительству Сирии

Сирийская армия вошла в район Нишва города Хасака и заняла все стратегические точки
11 июля 2018  17:00 Отправить по email
Напечатать

Продолжается конструктивный диалог и сближение между частью курдских сил и сирийским правительством. 10 июля курдские отряды Народных защитников (YPG) передали под контроль сирийских правительственных сил район Нишва в столице провинции городе Хасака.

Это действие было проведено в рамках ранее достигнутых договоренностей на переговорах в городе Камышлы. Кроме этого, с улиц Хасаки убраны портреты основателя и лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана, который отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме.

На административные здания в районе Нишва водружены флаги Сирийской Арабской Республики. Сирийские военные уже заняли здесь все стратегические точки.

Обустраиваются контрольно-пропускные пункты, где совместно будут нести службу бойцы курдских отрядов и сирийских правительственных сил. Через некоторое время сирийская армия откроет на этой территории свои вербовочные пункты, это тоже согласовано с курдской стороной.

Однако официальные лица Сирийских демократических сил, основу которых составляют курдские вооруженные формирования, отказываются подтверждать заключение соглашения с сирийским правительством. И это не удивительно: руководство СДС ориентируется на США.

Дело в том, что после сделки США и Турции по городу Манбиджу доверие к Соединенным Штатам как стратегическому союзнику было подорвано. Курдское движение раскололось на две части: одна из них продолжает двигаться в фарватере американской политики, а вторая пошла на переговоры с Дамаском, не выдвигая предварительных условий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/