Арест Арашуковых: неприкасаемых больше нет
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами

Вашингтон хочет дотянуться до иранских евро в Германии

Если Меркель не хочет, чтобы в следующем парламенте Германии «Альтернатива для Германии» имела большинство голосов, то деньги Тегерану надо бы вернуть
10 июля 2018  21:00 Отправить по email
Напечатать

Посол США в Германии Ричард Гренелл призвал немецкие власти не дать Ирану снять миллионы евро наличными со счетов в немецких банках.

Стремление США заблокировать перевод Берлином наличности Ирану прокомментировал шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик:

«Решение данного вопроса немецкими властями будет говорить о многом. Во-первых, о том, готова ли Меркель реально дистанцироваться от Вашингтона, или все ее последние заявления остаются в поле исключительно политический риторики. Во-вторых, главное, о том, действительно ли Берлин остается в СВДП с Ираном или опять-таки это все только политическая риторика.

Несомненно, что руководство Ирана именно так воспримет любой вариант решения данного вопроса немецкими властями. Дело в том, что если бы речь шла о долларах, то Берлин бы имел железные аргументы не переводить 300 млн Ирану, и спокойно бы отмазался от этой темы. Однако речь идет о евро – якобы суверенной валюте Евросоюза. Вот все теперь и посмотрят, насколько Берлин готов взять на себя ношу европейского лидерства. Если Меркель не хочет, чтобы в следующем парламенте Германии «Альтернатива для Германии» имела большинство голосов, то деньги Тегерану надо бы вернуть».

Напомним, что власти Ирана заявили о намерении снять 300 млн евро наличными со счета в Германии и переправить их в Тегеран самолетом. Таким образом руководство исламской республики намерено покрыть дефицит валюты на внутреннем рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/