18+
Почему «черный миропроект» боится встречи Путина и Трампа в Хельсинки?
Схватка за гегемонию
Пенсионный фарс-2018. Часть первая
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Что стоит за встречей в Хельсинки и азиатским вояжем шефа Пентагона?

Страна-изгой: Тунис отворачивает от себя международных партнеров

Тунис стремительно теряет свой туристический потенциал
10 июля 2018  16:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

В конце июня на территории Туниса произошел громкий скандал, когда украинские туристы не могли покинуть территорию страны.

Тогда ни туроператор, услугами которого пользовались отдыхающие, ни представители принимающей стороны, не позаботились о судьбе украинцев. Несколько сотен людей были вынуждены ночевать в местном аэропорту и ожидать следующий рейс без поддержки властей Туниса.

Аналогичная ситуация произошла в начале3 июля. Сейчас в Тунисе проходит Кубок мира по регби, на который приезжают спортсмены со всего мира. Однако, например, атлеты из Зимбабве были вынуждены ночевать в аэропорту, т.к. власти страны не стали предоставлять им отель. Вероятно, что это произошло из-за низкого уровня организации  мероприятия.

Помимо проблем с размещением в гостиницах, туристы в соцсетях пишут негативные отзывы об авиакомпании Nouvelair Tunisie , являющейся одним из крупнейших перевозчиков Туниса. Туристы жалуются на многочасовые задержки рейсов, в том числе и в Москву, на низкий уровень обслуживания и устаревший парк воздушных судов.

Однако проблема с туризмом не является самой актуальной для Туниса. FATF (организация, занимающаяся противодействием отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма) внесла африканскую страну в «черный список». Причина в растущей угрозе со стороны радикальных группировок, которые на фоне экономической нестабильности получают возможность усилить свои позиции.

По мнению главы Центра арабских и исламских исследований Института РАН Василия Кузнецова текущая ситуация в Тунисе связана с «недостаточным соответствием стандартам, плохим региональным фоном, есть проблемы и в том, что страна является экспортером джихадистов». По этой причине большое количество граждан страны покидает ее, чтобы вступить в те или иные террористические группировки. Служба безопасности Туниса сообщает почти о трех тысячах выходцев из страны, которые воюют на стороне радикалов.

Подобная обстановка не способствует привлечению инвестиций и безопасности ведения бизнеса. Так, представители FATF говорят о том, что из-за текущей ситуации и недостатка финансово-экономического контроля, почти все предпринимательство в стране находится в сером секторе.

Также, по мнению Василия Кузнецова, крайне негативно на имидж страны влияют радикальные настроения некоторых граждан. Так, нынешняя власть ведет довольно жесткую политику по отношению к представителям бизнеса из других государств.

Руководство Туниса отказывается от соблюдения международных договоренностей в одностороннем порядке. Например, в 2017 году из-за спора с ОАЭ африканская страна запретила арабскому перевозчику Emirates пересекать ее воздушное пространство.

Помимо этого, множество скандалов на международном уровне произошло в связи с работой таможенников в портах страны. Работники службы задерживают различные суда без веских на то оснований и объяснения причин, нарушая сроки поставок. Например, в порту Сфакса в течение уже 5 месяцев таможенная служба удерживает шедшее из Новороссийска в Камерун судно Ural.

На фоне отсутствия регулирования экономических и политических процессов, во властных структурах происходит усиление позиций исламистской партии. Бизнес покидает Тунис из-за отсутствия гарантий безопасности, а инвесторы опасаются вкладывать деньги из-за угрозы со стороны террористов.  По мнению экспертов, подобный курс африканского государства может привести к полному разрыву любых отношений со странами Евросоюза и другими партнерами.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Терроризм и преступность поглощают Тунис

Тунису угрожают волнения народных масс и опасность распространения активности боевиков ИГИЛ*

«Запад не уступит, пока не проиграет»

У России снова не остается выбора

«Умные» ракеты Трампа: попадёт ли в Москву оружие «арабской весны»?

Мир с ужасом наблюдает за эскалацией напряжённости между США и Россией. Так ли все серьезно? И в чем смысл?

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты
Видео партнёров