Китай и Германия договорились дружить против США

Главы правительств двух стран выступили против политики государственного протекционизма
10 июля 2018  12:00 Отправить по email
Напечатать

В Берлине прошел пятый раунд межправительственных консультаций между Германией и КНР, на котором сопреседательствовали федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, сообщает 9 июля Синьхуа.

Подробностей переговоров агентство не приводит, однако сообщает, что главы правительств ФРГ и КНР высказались за совместное противодействие протекционизму и сохранение мировой системы сводной торговли. Поддержали они и базовый принцип современной глобальной организации – мультилатерализм (многосторонность).

Не составляет секрета, что в основе совместной позиции двух стран находится неприятие современной политики президента США Дональда Трампа, который одновременно повысил торговые пошлины на импорт продукции из Европейского союза и КНР.

Ли Кэцян находится с визитом в Европе, где он посетил Болгарию, встретившись с участниками формата «16+1», объединяющего КНР со странами Центральной и Восточной Европы, а затем направился с визитом в Германию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/