18+

Россельхознадзор опроверг запрет гражданам сажать собственный картофель

Своя картошка ближе к телу
10 июля 2018  00:45 Отправить по email
Напечатать

Россельхознадзор опроверг информацию о том, что в России отныне запрещено выращивание картофеля для личных нужд из своего посадочного материала. Об этом сегодня, 9 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее интернет-издание «Новые известия» сообщило, что согласно новым изменениям в Кодекс об административных правонарушениях для посадки запрещено использовать свой картофель и свои семена.

Издание утверждало, что теперь якобы нужно использовать для посева на своих участках исключительно купленные в специальных магазинах семена и клубни.

В Россельхознадзоре пояснили, что никаких инициатив, касающихся запрета гражданам сажать собственную картошку на своих участках, ведомство не выдвигало.

В ведомстве также подчеркнули, что к административной ответственности за «реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли» могут быть привлечены только лица, которые ведут коммерческую деятельность.

При этом данная мера не относится к частным лицам, которые выращивают растительную продукцию для собственных нужд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров