Меркель ещё раз пообещала Ирану сохранить «ядерную сделку»

Но имеются некоторые вопросы, которые надо обсудить на переговорах
6 июля 2018  22:30 Отправить по email
Напечатать

Между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Ирана Хасаном Роухани состоялся телефонный разговор, в ходе которого канцлер заверила иранского лидера в приверженности Германии, Франции и Великобритании «ядерной сделке» с Ираном.

Канцлер обещала приложить все силы к тому, чтобы договорённости были сохранены. При этом она выразила желание начать переговоры с Ираном по вопросам его ракетной программы и по участию иранских сил в конфликтах в Сирии и Йемене. По словам Меркель, в пакете предложений Ирана о сохранении «ядерной сделки» оговорены только главные вопросы. Все прочие нужно обсудить в ходе переговоров.  Фактически, она повторила требования президента США, - считает Deutsche Welle.

В разговоре стороны обсудили также ситуацию в ближневосточном регионе, в частности, недавнее нападение на израильские объекты на Голанских высотах. Меркель просила Роухани посодействовать деэскалации в Сирии.

Как уже сообщалось, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП) по иранской ядерной программе, известного как «ядерная сделка», и призвал сделать то же самое европейских участников соглашения. По мнению Трампа, Иран продолжает попытки создать своё ядерное оружие. Великобритания, Франция и Германия не последовали примеру США, и обещали Ирану сохранить сделку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/