Отец польского премьера высказался за улучшение отношений с Россией

По его мнению, польское руководство недооценивает важность фактор Москвы
3 июля 2018  23:00 Отправить по email
Печать

Депутат польского Сейма (парламента) и отец премьер-министра Польши Корнель Моравецкий  в интервью РИА «Новости» сказал, что сожалеет по поводу ситуации, когда польское правительство и СМИ настраивают поляков против России. При этом он заметил, что подобные действия имеют место и с другой стороны.

Депутат заявил, что очень хотел бы улучшения отношений между Польшей и Россией, хоть и не представляет, как это сделать. Такое улучшение было бы в интересах не только народов двух стран, но и всей Европы. Отношения с Россией очень важны для Евросоюза, а Польша могла бы быть естественным мостом в этих отношениях.

Корнель Моравецкий раскритиковал своего сына премьер-министра Матеуша Моравецкого за то, что он в своей речи перед утверждением на должность ни разу не упомянул отношения с Россией. Также он выразил сожаление, что Путину после избрания на пост президента не были направлены поздравления.

Решение о сносе памятников советским солдатам, освобождавшим Польшу, депутат назвал «ошибочным» и «мелочным», а также выразил сомнение, что Польша могла бы освободиться от немецкой оккупации без помощи Красной Армии.

По поводу происходящего на Украине, Корнель Моравецкий сказал, что «расстроен» политикой киевских властей, ограничивающих преподавание русского языка в школах. Так как там (на Украине) «половина народа говорит по-русски», такие действия «противоречат свободному европейскому духу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть