Президентом Турции снова стал Эрдоган

Выборы в Турции завершились без сенсаций
25 июня 2018  12:00 Отправить по email
Печать

На президентских выборах в Турции победил действующий президент Тайип Эрдоган, а на парламентских – правящая партия «Партия справедливости и развития». Такие данные обнародовал турецкий Высший избирательный совет по итогам обработки 98% бюллетеней.

Эрдоган предварительно собрал 52,5% голосов, его кандидатуру выдвинула партия «Партия справедливости и развития». Его ближайший соперник Мухаррем Индже от оппозиционной «Народно-республиканской партии» собрал 30,8% голосов.

Одновременно с президентскими проходили парламентские выборы, в ходе которых правящая «Партия справедливости и развития» предварительно собрала 42,4% и входящая с ней в «Народный альянс» националистическая «Партия национального движения» -  11,1%, что позволяет сторонникам Эпдогана располагать парламентским большинством.

«Народно-республиканская партия» предварительно собрала 21,1% и «Хорошая партия» - 9,7%, что позволяет второму по численности «Национальному альянсу» контролировать около трети депутатских мандатов.  В парламент прошла также «Партия демократии народов» с 11,4% голосов по предварительным данным, что позволяет говорить о представительстве «прокурдской» силы в законодательном органе республики.

Результаты нынешней избирательной кампании для правящей партии и коалиции в целом гораздо хуже, чем итоги голосования 2015 года. Российские политологи не ожидают радикальных изменений в политике Анкары.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть