Россия принимает ответные меры на американские пошлины

В ответ на введение США пошлин на сталь и алюминий будут введены пошлины на американские товары
20 июня 2018  17:00 Отправить по email
Печать

Министр экономразвития РФ Максим Орешкин сообщил, что в ответ на введение США пошлин на ввоз стали и алюминия, Россия будет облагать пошлинами американские товары, имеющие отечественные аналоги. Список товаров и ставки пошлин будут объявлены в течение нескольких дней.

В частности, ответными пошлинами будет облагаться дорожно-строительная техника из США. Лекарственные средства американского производства под действие пошлин не попадут, – сообщил министр.

В среду пресс-служба министерства экономического развития РФ сообщила, что сумма ответных мер составит 537,6 млн долларов. В таком размере минэкономразвития оценивает ущерб российскому бизнесу от американских пошлин на металлы. Но на первом этапе сумма дополнительных таможенных пошлин ограничится 93 миллионами долларов. Кроме того, Россия собирается присоединиться к торговому спору Евросоюза и США в ВТО.

Как уже сообщалось, США ввели пошлины на ввоз стали по ставке 25%, и на алюминий по ставке 10%. С 1 июня пошлины распространяются также на Евросоюз, Канаду и Мексику, которых поначалу пошлины не касались.

Кроме того, США 6 апреля ввели персональные санкции против семи российских предпринимателей и 12 связанных с ними компаний. Компания «Русал», контролируемая Олегом Дерипаской, уже в полной мере ощутила на себе действие санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть