В Сирии упал израильский БПЛА

В сирийской провинции Кунейтра упал беспилотный летательный аппарат Skylark ВС Израиля
19 июня 2018  23:15 Отправить по email
Печать

В сирийской провинции Кунейтра упал беспилотный летательный аппарат. Есть основания полагать, что это израильский беспилотник Skylark.

Skylark (Жаворонок) относится к классу разведывательных летательных аппаратов. Стоит на вооружении ВС Израиля с 2004 года. Кроме Израиля, Skylark был принят на вооружение еще двадцати стран. Аппарат может днем и ночью вести наблюдение за районом площадью около десяти квадратных километров.

В зависимости от модификации аппарата его вес составляет от 7,5 до 65 килограммов, время полета от 90 до 360 минут, дальность эффективного использования от 20 до 100 километров. Более тяжелые версии БПЛА запускаются с катапульты.

Следует отметить, что в марте 2017 года Израиль уже терял Skylark на территории Сирии. Тогда его военное командование сослалось на технические неисправности. Сирийские источники же сообщали, что аппарат был сбит огнем ПВО.

По мнению военных экспертов, ведение израильскими военными активной разведки в приграничной сирийской провинции Кунейтра связано с готовящимся масштабным наступлением сирийской армии, которое может начаться со дня на день.

Кстати, эту наступательную операцию разрабатывают российские военные советники. Она будет проходить сразу в двух сирийских провинциях на юге страны: Кунейтра и Дераа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть