18+
Иран игнорирует санкции США
Главная тайна Кремля
Астанинский саммит ОДКБ: и.о. генсека остался Семериков
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы

Украинская промышленность разваливается на глазах

Хунта разрушает украинскую экономику, не останавливаясь ни перед чем
16 июня 2018  19:30 Отправить по email
Напечатать

«Остановка одного из ведущих предприятий Украины является совершенно предсказуемым результатом «прозападной» политики украинского режима. Сначала Киев говорит «остаточне прощавай» российскому газу и начинает закупать голубое топливо в Европе, но уже дороже. Затем, с подачи МВФ правительство повышает минимальные цены на природный газ для промышленности» - так прокомментировал для ИА REX украинский эксперт Сергей Белов ситуацию с остановкой на неопределенный срок одного из крупнейших предприятий химической отрасли Украины завода «ДнепрАзот».

«В свою очередь это приводит к тому, что предприятия, стоимость продукции которых зависит от цен на газ, становятся неконкурентоспособными и вынуждены останавливать производство. Сегодня встал «ДнепрАзот», завтра встанут другие предприятия химпрома. Такой политикой правительство доведёт их нынешних собственников до того, что они будут готовы продать некогда дорогие предприятия за копейки. Убеждён, что режим Порошенко как раз ради этого и распрощался с российским газом.

В качестве примера можно привести ситуацию с другим «лидером» украинского химпрома Одесским припортовым заводом, по которому также ударили высокие цены на газ. В 2009 году Киев планировал его продать за 1 млрд. долларов, но предлагали чуть больше 600 млн. долларов. Сделка не состоялась. После смены власти в Киеве в 2014 году снова вернулись к вопросу приватизации  ОПЗ. В 2016 году его два раза выставляли на продажу и оба неудачно. В июле не нашлось желающих купить его за сумму около 500 млн. долларов, в декабре за 200 млн. долларов, в этом году хотят выставить завод на приватизацию за 54 млн. долларов. Может быть и продадут, но падение цены в десять раз впечатляет» - отметил эксперт.

«Собственно вот именно за это и стоял майдан, чтобы его «пайщики акционеры» могли по дешёвке купить привлекательные активы или уничтожить те, которые являются конкурентами для западных коопораций. А украинцам можно рассказывать сказки про «остаточно прощавай империя», дурить им головы «российской агрессией» и списывать провал реформ на непрофессиональное руководство страны. Украиной правят такие профессионалы, что в Америке не найти, только они специализируются на распиле национального достояния Украины» - подчеркнул Сергей Белов.

ИА REX напоминает, что на днях стало известно о том, что одно из старейших предприятий химической отрасли Украины завод «ДнепрАзот» приостанавливает работу на неопределенный срок. Об этом сообщил председатель правления «ДнепрАзота» Сергей Сидоров  на своей странице в Facebook.

«С большой тяжестью в сердце сообщаю всем вам, что с 15.06.2018 г. предприятие АО «ДНЕПРАЗОТ» вынужденно входит в простой на неопределенный срок. Предприятие, которое 8 десятилетий создавало себе имя, было и есть надежным партнером в бизнесе, главным поставщиком минеральных удобрений украинским аграриям и главным производителем дезинфектантов для питьевой воды; предприятие, которое всегда было поддержкой и опорой городу и обеспечивало стабильным доходом работников и членов их семей, полностью остановлено», - сообщил Сидоров.

Причиной остановки предприятия стала высокая цена на газ для промпотребителей.

«У нас 100% готовность к выпуску продукции, у нас масса планов и производственных задач, в конце концов, у нас есть социальные обязательства перед регионом и Украиной, а у меня лично - перед моим коллективом, но из-за высокой цены на газ мы не имеем возможности включиться. Главный вопрос сегодня «ни кто виноват», это всем понятно... Политика государства, помноженная на внешние рыночные факторы, которая навязана украинским химикам, создала все предпосылки, что отечественная химия на грани уничтожения. К сожалению, потери от подобных действий уже в этом году будут колоссальными», - пишет глава правления «ДнепрАзота».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров