18+

В парламенте Сербии будет поставлен вопрос о признании российского статуса Крыма

Сербская радикальная партия требует признать Крым российским
14 июня 2018  12:00 Отправить по email
Напечатать

Как пишет газета «Известия», оппозиционная Сербская радикальная партия (СРП) собирается вынести на голосование в Народной скупщине (парламенте) Сербии вопрос о признании вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Об этом газете сообщил лидер партии Александр Шешель. 7 июня на заседании парламента он обратился к президенту Александру Вучичу, премьер-министру Ане Брнабич и министру иностранных дел Ивице Дачичу с призывом признать Крым частью России. К сентябрю СРП обещает подготовить резолюцию по данному вопросу, которая будет поставлена на голосование.

Шешель назвал «лицемерной» политику сербского руководства, когда оно не признаёт российский статус Крыма, в то время как Россия полностью поддерживает Белград в вопросе о Косово и Метохии, отторгнутых от Сербии в результате военной агрессии НАТО.

В 2014 году Сербия не обвинила РФ в «аннексии Крыма» и не присоединилась к антироссийским санкциям, но и не признала результаты крымского референдума.

По мнению председателя всемирной сербской диаспоры Драгана Станоевича, почти 90% сербов считают Крым российским.

Александр Шешель – сын героя гражданской войны в Югославии и основателя СРП Воислава Шешеля, который преследовался Международным трибуналом по бывшей Югославии за якобы совершённые «военные преступления», и пробыл в заключении в Гааге 11 лет. СРП, несмотря на свой оппозиционный статус, имеет большой авторитет в сербском обществе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.