18+
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Как либералы меняют цели России
Далеко не идеальный Владимир Путин
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира

Проект «Большого Курдистана» закрывают?

Войска специального назначения Канады прекратили подготовку Пешмерга
14 июня 2018  13:30 Отправить по email
Напечатать

На днях начальник штаба Вооруженных сил Канады генерал Джонатан Вэнс заявил, что войска специального назначения Канады прекратили подготовку Пешмерга (курдских военизированных формирований в Иракском Курдистане) и сейчас ведут подготовку иракских войск. Он подчеркнул, что для канадских солдат было ошибкой носить курдские флаги на своей униформе, Канада поддерживает единство Ирака со столицей в Багдаде.

Генерал Вэнс также добавил, что курдские бойцы, которых обучала Канада, ясно дали понять, что они сражались за Курдистан, а не Ирак, а это не соответствует внешней политике Канады.

Министр обороны Турции недавно объявил, что Турция создала постоянные базы в Северном Ираке с согласия официального Багдада. Кроме этого, Турция предложила Ирану провести совместную операцию по очистке гор Кандиль на севере Ирака от отрядов Рабочей партии Курдистана (PKK).

Следует отметить, что Иран направил письмо протеста Курдскому региональному правительству в связи с тем, что в Иран из Иракского Курдистана проникают вооруженные группы. 11 июня 27 членов иранской революционной гвардии были убиты недалеко от иракской границы бойцами Демократической курдской иранской партии.

ИА REGNUM ранее сообщало о договоренностях США и Турции по сирийскому городу Манбиджу и выводу из него курдских вооруженных отрядов Народных защитников (YPG).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.