18+
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
Как узнать врага России?

В России завершается разработка тяжелого ударного беспилотника

В рамках Государственной программы вооружения на 2018—2025 годы в России создается тяжелый ударный беспилотник
13 июня 2018  23:15 Отправить по email
Напечатать

В рамках Государственной программы вооружения на 2018—2025 годы в России создается тяжелый ударный беспилотник. По информации из Министерства обороны РФ, он может поступить на вооружение уже через год.

Разработка беспилотного аппарата под названием «Альтиус» идет с 2011 года ОКБ им. Симонова, находящимся в Казани, а также группой «Кронштадт». Речь идет о создании аппарата взлетной массой более 7,5 тонн. При этом БПЛА сможет нести до двух тонн боевой нагрузки.

Как экспериментальная модель «Альтиус» первый раз был представлен на выставке «Армия-2015». Летные испытания опытного образца начались в июле 2016 года.

Аппарат будет оснащен современными автономными системами управления для обеспечения стабильной работы БПЛА, устойчивой системой связи, защитой от глушения.

Вместе с разработкой новых беспилотных летательных аппаратов Министерство обороны РФ готовит и операторов БПЛА в Государственном центре беспилотной авиации МО, расположенном в Коломне. Оказывается, чтобы подготовить оператора надо не меньше времени, чем на подготовку летчика. По окончании учебной программы центра специалистам вручается сертификат школы летчиков-испытателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?