18+
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Главная задача Путина: риски и шансы
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир

«Медовая ловушка» оказалась засадой ИГИЛ*

Сирийские демократические силы несут постоянные потери от «спящих ячеек» ИГИЛ*
12 июня 2018  15:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

Сирийские демократические силы при поддержке авиации США продолжают наступление на ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на востоке провинции Дейр-эз-Зор. 

Курдские формирования уже взяли под контроль несколько населенных пунктов в окрестностях города Хаджин и приступили к его штурму. Хаджин  - главный опорный пункт террористов в этом регионе.

Тем не менее, «спящие ячейки» ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) продолжают активно действовать на освобожденной территории. При этом их методы становятся все более изощренными.

Так, местная женщина из города Сувайдан Джазира, являющаяся агентом террористов, сделала приглашение шестерым бойцам курдских вооруженных отрядов посетить ее жилище. Ожидая приятных утех, бойцы согласились. Однако в доме их ждала засада боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Все шестеро были убиты и обезглавлены.

После того, как отсутствие курдов было обнаружено на ближайшем КПП, в подозрительный дом направили группу бойцов. В ходе боевого столкновения еще два члена Сирийских демократических сил были убиты. Террористы, воспользовавшись суматохой, скрылись в городе.

«Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ходе наступления СДС уже потеряло значительную часть подконтрольной территории. Это вынуждает террористов менять тактику действий с целью нанесения больших потерь курдским формированиям, а также с целью их запугивания.

Оказалось, что подобные «медовые ловушки» с засадой применялись и ранее. После инцидента в городе Сувайдан Джазира командование Сирийских демократических сил было вынуждено издать отдельное распоряжение по данному вопросу.

ИГИЛ* - организация, деятельность которой запрещена в РФ 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Командование ИГИЛ* публично казнило 90 своих боевиков

Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на вечер 15 июня 2018 года

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров