Переговоры с Ыном - для Трампа достижение

Почему бесятся американские либероиды и демонократы
12 июня 2018  13:30 Отправить по email
Печать

Трамп и Ким Чен Ын договорились о полном ядерном разоружении корейского полуострова. Понятно, что в обмен на это США даёт жесткие гарантии военного невмешательства в дела КНДР, плюс, как объявил Трамп, сворачивает регулярные военные учения у берегов Северной Кореи. Президент США назвал их несвоевременными и дорогими.

Демократы, разумеется, подходят к этим новостям критически. Якобы Ким закрепил за КНДР место мировой державы, что не удавалось ни его отцу, ни деду. Был на равных с президентом США. Как же американские ценности? Позиция? Демократия?

Но, как я уже писал, любые переговоры с КНДР - это достижение. Потому что без них остаётся только ядерная война. Никому не нужна ядерная война. Северная Корея давно не собирается воевать с Южной и всем миром, а внутренняя риторика — для внутреннего использования, что может быть непонятно только полному идиоту. Учения действительно дорогие и совершенно неоправданные ничем. Соглашение о полном разоружении — это хорошо вне зависимости от результата. Это новый Рейкьявик, Рейган и Горбачев. «Или выиграем оба, или оба проиграем». Если идеалистический подход не работает уже более полувека, почему не попробовать логичный и прагматический?

Можно гадать, почему Ким предложил встречу именно Трампу, именно сейчас. Мне кажется, не только потому, что Трамп — идиот и пойдёт на все, чтобы поднять свой рейтинг, а прежде всего потому, что Трамп — не идеалист во внешней политике, какой бы хаотичной она не была. Стандартный американский президент-центрист от обеих партий как всегда бы стал защищать «американские идеалы», требовать невозможного — смены режима, демократических выборов и прочей очевидно невыполнимой фигни. 

Трамп, несмотря на недостаток опыта и, прямо скажем, мозгов, не собирается быть «агентом демократии во всем мире». Ему-то на эту демократию, по большей части, плевать. И это хорошо для таких переговоров и всего мира. И, конечно, очень плохо для самих США, но это тема для отдельного разговора, отмечает ТГ-канал "Красный Сион".

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть