18+
Главная задача Путина: риски и шансы
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?

Сирийская армия перешла к стратегии истощения сил ИГИЛ* на юго-востоке страны

Главная задача – нанести террористам как можно большие потери в живой силе и технике
12 июня 2018  08:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Новостной портал Al-Masdar News сообщает об успехах масштабного наступления Сирийской арабской армии и ее союзников против сил ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе Бадия-аль-Шам на юго-востоке Сирии. Наступательная операция была начата на прошлой неделе.

За считанные дни сирийской армии и ее союзникам удалось освободить большую часть этого кармана «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), вынудив боевиков отступить к своим опорным пунктам вдоль границы провинции Сувейда.

В настоящий момент террористы окружены в большом кармане на юго-востоке Сирии. Эти успехи в начале наступления были ожидаемыми, но основная битва будет в ближайшие дни при захвате важных опорных пунктов в регионе Бадия-аль-Шам.

Чтобы создать хорошие предпосылки для последующих наступательных действий, САА изменила свою стратегию. По информации от военных источников в Дамаске, решено применить стратегию истощения. Главная задача на данном этапе – нанести террористам как можно большие потери в живой силе и технике, используя превосходство сирийской армии в артиллерии, РСЗО, ПТУР, а также возможности наносить интенсивные удары с воздуха.

Располагая ограниченными ресурсами и находясь в окружении, боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) практически полностью в руках сирийских военных. Их полный разгром – это просто вопрос времени.

С учетом безвыходной ситуации в настоящее время террористы ищут любые возможности, чтобы вырваться из окруженного района.

 

ИГИЛ* - организация, запрещенная в России

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров