Пентагон осмысливает свою неэффективность

Армия США обходится дорого не только американцам
6 июня 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Российских военных баз в десятки раз меньше, чем американских, однако России этого достаточно для отстаивания своих интересов и противодействия США. К такому выводу пришла экс-сотрудница Пентагона Эвелин Фаркас, курировавшая вопросы России, Украины и Евразии.

Согласно публикации Newsweek, Фаркас сделала вывод о дисбалансе в статистике военных баз исходя из того, что у России 21 «значительная» военная база, тогда как у США таковых 600-800 в 148 странах. На самом деле аналитики Пентагона преувеличили пресловутую российскую угрозу, записав в военные базы российские военные объекты на территории других стран. Например, в Белоруссии нет ни одной российской военной базы, но по подсчётам Пентагона таковых там аж три.

Однако даже из неточной статистики, в целом адекватно отражающей соотношение сил, Фаркас сделала вполне разумные выводы о неэффективности американских военных расходов. Она обратила внимание на то, как Россия тратит несопоставимо меньший военный бюджет. Его хватает на то, чтобы содержать современную армию внутри страны и военные базы за рубежом, выдерживая противостояние с США и всем блоком НАТО.

«Русские достигают своих целей, используя минимум ресурсов. Им не нужны большие траты и военные объекты для поддержания контроля. Они прекрасно используют имеющиеся возможности делая то, что в их силах», - констатировала Фаркас.

Примером стала Сирия, где Россия добилась всего, чего хотела, отметила бывшая сотрудница Пентагона. Она также обратила внимание на воссоединение Крыма с Россией и присутствие российских военных в странах Европы и Латинской Америке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть