Морпехи США отрабатывают сценарий Корейской войны

Пентагон тоже готовится к переговорам лидеров США и КНДР
6 июня 2018  11:30 Отправить по email
Печать

США готовят масштабные военные учения с участием морских пехотинцев, ВВС и ВМС для отработки войны на Корейском полуострове, сообщают американские СМИ.

Учения запланированы с привлечением бомбардировочной авиации, десятков кораблей и десятков тысяч пехотинцев из США и базы в японской Окинаве. В отличие от учений предыдущих лет, на этот раз планируется отработать не столько локальные антитеррористические мероприятия, сколько сценарий масштабной войны на Корейском полуострове или в других регионах мира.

О планах нового сценария через прессу сообщают американские генералы морской пехоты Брайан Бодро, Дэвид Коффман, Роберт Неллер и другие. Одновременно наращивается численность американских военнослужащих для участия в традиционных локальных и международных военных учениях, во время которых отрабатываются отдельные элементы и планы спецопераций в ходе локальных конфликтов.

Напомним, утром 12 июня в отеле Capella на острове Сентоса в Сингапуре пройдут переговоры Дональда Трампа с Ким Чен Ыном. Лидеры США и КНДР обсудят планы нормализации двусторонних отношений и ситуации на Корейском полуострове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть