Либеральное лобби не видит в ШОС ничего, кроме «интересной площадки»

И ограничивает миссию организации продвижением Большого Евразийского партнерства
6 июня 2018  08:00 Отправить по email
Печать

В преддверии саммита ШОС в Циндао о роли этой международной организации в интервью агентству высказался директор Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики (ВШЭ) Тимофей Бордачев.

По словам эксперта, «ШОС может сыграть роль в развитии Большого Евразийского партнерства — проекта, который был выдвинут Россией и поддержан Китаем. Здесь ШОС можно рассматривать как интересную площадку».

В центр своих рассуждений Бордачев, как и свойственно либералам, поставил глобалистские идеи эффективных международных, то есть наднациональных, институтов, а также многостороннего сотрудничества в Евразии. Кроме того, ШОС, по его мнению, имеет для России большое значение как способ укрепления дипломатического диалога.

Отдавая дань российско-китайскому лидерству в ШОС, представитель ВШЭ считает его фактором, способным придать организации «новый импульс».

Между тем ключевым вопросом как для самой ШОС, так и для российско-китайских отношений, как неоднократно заявлялось на самых различных уровнях переговорного процесса, является укрепление безопасности в АТР и, в целом, на Евразийском континенте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть