Американские пошлины раскололи «Большую семёрку»

Шесть стран «Большой семёрки» единодушно осудили действия США
4 июня 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает Би-би-си, на прошедшей в Канаде встрече министров финансов стран «Большой семёрки» США подверглись резкой критике в связи с введением высоких таможенных пошлин на сталь и алюминий. Министр финансов Канады Билл Морно назвал действия США «разрушительными». 

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр сказал, что через «несколько дней" может начаться торговая война. Представители шести стран просили министра финансов США Стива Мнучина передать президенту Дональду Трампу свои «озабоченность и разочарование». Мнучин отрицал, что США нарушают правила международной торговли. Признаком серьёзного разлада стало отсутствие совместного заявления после встречи.

Обсуждение проблемы будет продолжено на саммите глав государств «Большой семёрки», которая состоится в Квебеке в предстоящие выходные.

Как уже сообщалось ранее, таможенные пошлины на ввоз в США стали и алюминия с 1 июня распространяются также на Канаду, Мексику и Евросоюз. Канада и Евросоюз уже обратились во Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой на действия США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть