Заморожены акции компании-оператора «Северного потока»

Киев нашёл способ создать проблемы «Газпрому»
30 мая 2018  19:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает «Интерфакс», «Нафтогаз Украины» начал исполнительное производство по решению Стокгольмского арбитража о взыскании с «Газпрома» штрафа в размере 2,56 млрд долларов. Несмотря на то, что жалоба «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража рассматривается в  апелляционном суде округа Свеа (Швеция), на акции компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG наложен арест.

30 мая президент Украины Пётр Порошенко написал в своём аккаунте в Facebook, что дело этим не ограничится, и Украина будет требовать ареста всех активов «Газпрома» в Европе.

«Газпром» подтвердил информацию о попытках исполнения решения арбитража на территории Швейцарии, но отказался как-то комментировать происходящее, поскольку ещё не получал никаких официальных уведомлений. «Газпром будет защищать свои права», - сказал представитель компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/