США вводят пошлины на товары из Китая

Пошлины в размере 25% - мощный залп в торговой войне
30 мая 2018  09:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает ТАСС, пресс-служба Белого дома сообщила, что во исполнение указа президента США от 22 марта сего года, на некоторые товары, поставляемые в США из Китая, вводятся пошлины по ставке 25%. Кроме того, вводятся ограничения на некоторые китайские инвестиции в США, в частности, в высокотехнологичные отрасли. Всё это делается «в целях укрепления национальной безопасности».

Список товаров, облагаемых пошлинами, будет известен к 15 июня. Туда, по всей вероятности, войдут высокотехнологичные товары. Точно будут облагаться пошлиной товары, производимые в рамках программы «Сделано в Китае 2025», принятой китайским руководством в 2015 году, и призванной обеспечить прорыв в высокотехнологичных отраслях.

Одновременно США продолжат бороться путём жалоб в ВТО против невыгодного для американских компаний порядка лицензирования  интеллектуальной собственности в Китае, а также будут оказывать на Китай давление с целью допуска на китайский рынок американских производителей.

Представитель министерства торговли КНР заявил в ответ, что Китай готов к любым действиям США, и уверен в своих силах, и сможет защитить интересы китайского народа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

https://video.tpprf.ru/