КНДР заинтересована в отменённых США переговорах

Отмена переговоров стала моментом истины в решении вопроса о мире на Корейском полуострове
25 мая 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Северная Корея настаивает на переговорах с США, отменённых Дональдом Трампом и считает, что их надо провести как можно скорее в целях политической разрядки в регионе. Об этом говорится в опубликованном заявлении МИД КНДР.

По словам замглавы МИД КНДР Ким Ке Гвана, на которое ссылается южнокорейское агентство «Ренхап», отказ США от двустороннего саммита и встречи лидеров Северной Кореи и США в Сингапуре свидетельствует о неприятии Вашингтоном миролюбивых и конструктивных инициатив международного сообщества. КНДР готова провести саммит в любое время и в любом формате, заверили в МИД страны.

Дональд Трамп сначала согласился на переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном и воодушевил южнокорейских союзников, однако затем отказался от переговоров и Белый дом резко изменил свою риторику. Представитель президентской администрации заявил СМИ, что политика Вашингтона «остается прежней» – США будут «оказывать максимальное давление» на КНДР и так надеются добиться денуклеаризации.

Напомним, формальным поводом отказа Дональда Трампа от переговоров стала реакция КНДР на заявления вице-президента США Майка Пенса и советника по национальной безопасности Джона Болтона о «ливийской модели» денуклеаризации, которую Пхеньян считает неприемлемой, саму постановку вопроса о ней – оскорбительной. США обвинили КНДР в том, что Пхеньян не снял претензии к военным учениям США и Южной Кореи, саботировал переговоры в США и КНДР в Сингапуре и виновен в отмене переговоров Сеула и Пхеньяна, а также якобы не полностью уничтожил ядерный полигон в Пхунгери.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть