Британские парламентарии требуют применения к России предельно жёстких санкций

Некоторые горячие головы в Британии хотят заморозить российские долговые обязательства, не понимая, что наживут себе этим большие проблемы
21 мая 2018  20:30 Отправить по email
Печать

Комитет по международным делам британского парламента опубликовал доклад под названием «Золото Москвы: российская коррупция в Объединённом Королевстве». Парламентарии призывают правительство Великобритании более жёстко и последовательно бороться против отмывания денег и пресечь получение средств режиму, который может нанести ущерб интересам Великобритании. Авторы доклада сетуют на то, что после жёстких предупреждений Терезы Мэй, по отравлению Скрипаля, к России не было применено по-настоящему серьёзных мер.

По мнению председателя комитета Тома Тугендхата, коррупция исходит из Кремля. Даже после введения санкций «Газпром» и «En+ Group» продолжают операции на британском финансовом рынке. Какие российские капиталы являются коррумпированными, а какие нет, в докладе не поясняется.

Самым серьёзным в докладе является предложение ввести санкции против российского госдолга. В том числе, запретить операции carry trade. Это – спекуляции на разнице у чётных ставок центробанков разных стран. Считается, что от этих операций в значительной степени зависит курс рубля – без денег иностранных инвесторов он рухнет.

Запрет carry trade может ударить и по британским инвесторам, поэтому предложения таких антироссийских мер в прошлом не получили поддержки. Интересно, что даже США не решились на введение ограничений по российскому госдолгу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Международный форум «Один пояс, один путь»

Владимир Путин принял участие во втором Международном форуме «Один пояс, один путь».

https://video.tpprf.ru/