18+

ПТРК «Корнет» - террористам пламенный привет

На вооружение Сирийской арабской армии поступили российские ПТРК «Корнет-Д»
18 мая 2018  09:00 Отправить по email
Напечатать

Боевики различных группировок, базирующиеся на севере Сирии, распространяют слухи о ПТРК «Корнет-Д», поступивших на вооружение Сирийской арабской армии. В качестве доказательства они публикуют фотографии пикапа террористов из группировки «Джейш аль-Изза» (организация запрещена в РФ), который был уничтожен, по некоторым данным, с расстояния в более чем 7 километров.

От попадания управляемой ракеты погибли четыре боевика группировки. Также приводятся случаи атак с большого расстояния, которые исламисты ранее принимали за авиаудары.
 

ПТРК «Корнет-Д» - это модернизированная версия российского ПТРК «Корнет», которая обеспечивает бронепробиваемость до 1300 миллиметров и дальность стрельбы до 10 километров.

Главное преимущество  противотанковой ракеты для ПТРК «Корнет» - это ее стоимость, она примерно в три раза ниже, чем у ракет с головкой самонаведения, так как ПТРК использует полуавтоматическую систему наведения по лучу лазера.

ПТРК «Корнет» универсален: может использоваться как против бронеобъектов, так и против огневых точек и полевых укреплений противника. Из комплекса удобно вести огонь с неподготовленных позиций, при этом – из разных положений: «лежа», «с колена», «в окопе». Комплекс также отличается очень высокой помехозащищенностью, может использоваться в любое время суток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Теги: "Корнет"

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.