18+
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Как либералы меняют цели России

Еврокоомиссия предложила странам ЕС увеличить закупки СПГ в США

Брюссель рассчитывает, что в обмен на это США снимут пошлины на сталь и алюминий
17 мая 2018  18:00 Отправить по email
Напечатать

Европейская комиссия предлагает странам Евросоюза увеличить закупки в США сжиженного природного газа (СПГ) и расширить в ЕС необходимую инфраструктуру для этого. При этом в обмен Еврокомиссия надеется добиться от США отмены пошлин на сталь и алюминий для стран ЕС. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

Накануне, 16 мая, в Болгарии состоялась встреча 28 лидеров стран — членов Евросоюза. На этой встречи лидеры Евросоюза обсуждали вопрос торговли стран наднационального объединения с США.

На этой встрече глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз обязательно сделает ответные шаги для защиты своих интересов в вопросе торговли с США, которые закрывают свои рынки заградительными пошлинами.

При этом Юнкер подчеркнул, что введённые США протекционистские меры нельзя оправдать соображениями национальной безопасности.

Эти заявления Юнкера были сделаны «на публику», а в закрытой части саммита глава ЕС предлагал пойти на компромисс с США и увеличить закупки американского СПГ в обмен на отмену пошлин на сталь и алюминий.

Стоит отметить, что в открытой части саммита председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что действия президента США Дональда Трампа разрушили последние иллюзии Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.