18+
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Как узнать врага России?

Парламент Киргизии может лишить экс-президента Атамбаева неприкосновенности

Депутаты решили создать механизм, позволяющий это сделать
17 мая 2018  17:30 Отправить по email
Напечатать

Республиканский парламент большинством голосов поддержал предложение депутата Исхака Масалиева о разработке закона, позволяющего лишать неприкосновенности бывших президентов Киргизии. За эту законотворческую инициативу проголосовали 87 народных избранников, против — лишь 14, пишет «Kaktus.media».

Парламентарии сошлись во мнении, что все чиновники, замешанные в лоббировании соглашения с китайской компанией «ТВЕА» о модернизации Бишкекской теплоэлектроцентрали, должны понести политическую и, если будет нужно, то также уголовную ответственность и возместить причиненный государству ущерб.

При этом депутаты отмечают, что будущий законопроект должен предусматривать возможность привлекать к политической и уголовной ответственности всех киргизстанских чиновников, в том числе не только экс-президента Алмазбека Атамбаева, но и всех последующих глав государства.

ИА REGNUM отмечает, что вопреки публикациям ряда СМИ решение парламента не означает автоматического лишения Алмазбека Атамбаева неприкосновенности. Речь лишь о начале разработки механизма, позволяющего сделать это в будущем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.