18+
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Бандерштадт: Неликвидный актив

Разведка ФРГ обладала «Новичком» с 90-х

НАТО производило «Новичок» по формуле от разведки Западной Германии
17 мая 2018  17:00 Отправить по email
Напечатать

Образец и формулу нервно-паралитического вещества «Новичок» разведка ФРГ получила ещё в начале 1990-х годов от перебежчика. Об этом пишет германская газета Zeit, освещая скандал вокруг «Русского следа» в скандальном «деле Скрипалей».

По итогам журналистского расследования выяснилось, что BND (германская спецслужба) заполучила от образец «Новичка» почти четверть века назад и это подтвердили участники спецоперации. Проба была доставлена в Швецию, где подверглась лабораторному исследованию.

Позже разведка и Бундесвер ФРГ получили  формулу вещества «Новичок». Правительство Германии передало сведения о веществе партнёрам по НАТО, некоторые из которых стали производить это нервно-паралитическое вещество.

Напомним, Великобритания утверждает, что «Новичок» производится только в России и другие страны им не обладают. Вскоре партнёры по НАТО опровергли заявления официального Лондона.

Великобритания обвинила Россию в отравлении граждан РФ – предателя Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые якобы были отравлены веществом типа «Новичок» на английской территории по заказу российских спецслужб. Лондон инициировал международный скандал и потребовал от своих партнёров совершить дипломатические демарши, что они и сделали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.