18+

Евросоюз пошел против США: европейцы остаются в сделке с Ираном

Евросоюз посовещался и решил пойти наперекор Трампу
17 мая 2018  12:45 Отправить по email
Напечатать

На саммите «Евросоюз – Западные Балканы», проходящем в Софии, канцлер Германии Ангела Меркель озвучила консолидированную позицию Европейских участников «ядерной сделки» по ситуацией, сложившейся в результате выхода из сделки США. Она сказала, что несмотря на некоторые недостатки Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП) по иранской ядерной программе, его необходимо сохранить.

Тему продолжил президент Франции Эммануэль Макрон, который призвал продлить действие соглашения на период после 2025 года и дополнить его условиями о разработке Ираном баллистических ракет и иранских действиях в ближневосточном регионе. Он назвал соглашение «важным элементом мира и безопасности в регионе», и отметил, что Европа будет предпринимать такие меры, которые не будут мешать экономическому сотрудничеству с Ираном.

Как сообщалось ранее, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Америки из СВДП, и призвал Евросоюз и Китай сделать то же самое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.