18+

Китай осуждает израильские репрессии в секторе Газа

И выступает за создание палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме
16 мая 2018  17:30 Отправить по email
Напечатать

Китай серьезно обеспокоен столкновениями на границе сектора Газа, которые привели к многочисленным человеческим жертвам, и призывает Палестину и Израиль, особенно израильскую сторону, к сдержанности во избежание дальнейшей эскалации ситуации, заявил во вторник, 15 мая, официальный представитель МИД Лу Кан, сообщает Синьхуа.

Статус и принадлежность Иерусалима — вопрос крайне сложный и чувствительный и является одной из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте, отметил дипломат на очередной пресс-конференции. Китай, продолжил он, неизменно исходит из того, что мирные переговоры между Палестиной и Израилем должны быть возобновлены как можно скорее в соответствии с соответствующими резолюциями ООН, и решение вопроса статуса Иерусалима должно быть найдено путем диалога.

Лу Кан заявил, что Китай неизменно привержен поддержке палестинского народа в справедливой борьбе за восстановление его законных прав, выступает за создание независимого, с полным суверенитетом, государства Палестина на основе принципа двух государств, в границах 1967 года с Восточным Иерусалимом в качестве столицы.

Китай готов вместе с международным сообществом продолжить усилия для поиска окончательного решения палестинского вопроса, добавил дипломат.

Как сообщается, 14 мая в секторе Газа десятки тысяч палестинцев вышли на акцию протеста в связи с переносом посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, в ходе столкновений с израильскими войсками свыше 50 человек были убиты, 2000 с лишним получили ранения.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.