18+
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Как либералы меняют цели России
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть

Меркель назвала выход США из соглашения по иранской ядерной программе «неправильным»

Без участия всех сторон сделки проблему не решить
16 мая 2018  17:00 Отправить по email
Напечатать

Как сообщает ТАСС, канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в парламенте, назвала «неправильным» решение Дональда Трампа о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП) по иранской ядерной программе, более известного как «ядерная сделка».

Она назвала СВДП «не идеальным», но по сведениям МАГАТЭ, Иран полностью выполняет свои обязательства по сделке. Канцлер выразилась в так, что её слова отражают позицию по данному вопросу Великобритании, Франции, Германии, и в целом Евросоюза.

«Гражданская война в Сирии, борьба с исламским терроризмом переросли в региональный конфликт гигантского масштаба, который невозможно решить без России, Турции, Ирана, Саудовской Аравии, Иордании и, я скажу, Европы не решить», – сказала Ангела Меркель. 

Как сообщалось ранее, 7 мая президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе США из СВДП, и призвал к этому других участников соглашения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.