18+
Как Китай выиграл первый раунд торговой войны у США без единого выстрела
На блокпосте САА задержаны французские снайперы
Принц Гарри красиво отомстил королеве за убийство принцессы Дианы
Русские и евреи: два народа одного Бога

В сирийской Ракке вспыхнули протесты против американцев и их «прокси»

Оперативная обстановка на фронтах Сирийской Арабской Республики по состоянию на 16 мая 2018 года
16 мая 2018  14:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

Провинция Дамаск

Все прошедшие сутки шли атаки сирийских военных и палестинских формирований на позиции ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в районе 30-й улицы. Под контроль правительственных сил перешли мечеть Аль-Кудс, фабрика Блаук и стадион Абу-Шейкер. Удалось потеснить боевиков и в западной части анклава. Уничтожен штаб террористов в районе Хаджар аль-Асвад: двадцать боевиков убито.

ВСК РФ с утра сегодня нанесли ряд ударов по позициям террористов в лагере Ярмук, районе Тадамон и на севере района Хаджар аль-Асвад. Расчищается путь для предстоящей атаки.

Провинция Алеппо

С помощью разведывательного БПЛА «Орлан-10» были обнаружены два минометных расчета протурецких джихадистов на пикапах. Расчеты постоянно меняли свое положение.

В воздух был поднят бомбардировщик Су-34, который стал кружить этом районе, а затем нанес удар после получения целеуказания от БПЛА. Два миномета, автомобили и расчеты полностью уничтожены.

Поступает информация о передислокации крупных сирийских сил для последующего наступления на западе Алеппо. Возможно, речь идет о преднамеренной дезинформации.

В городе Африн идут межуусобные столкновения между группировками «Харакат Ахрар аш-Шам» (организация запрещена в РФ) и «Джейш Шамия (организация запрещена в РФ). Эти группировки боевиков были эвакуированы из Восточного Каламуна. Обе группировки несут потери, есть раненные среди мирного населения. Турецким военным не удается остановить междуусобицу.

Провинции Хомс и Хама

15 мая была закончена эвакуация боевиков из так назвамого «Растанского котла». Сирийские правительственные силы заняли территорию площадью примерно 250 квадратных километров.

Таким образом, при участии российского Центра по примирению сторон под контроль сирийского правительства перешли тридцать населенных пунктов, в том числе, четырнадцать городов.

Кстати, ряд «умеренных» боевиков, в частности, высокопоставленный полевой командир Сирийской свободной армии Манхал Саллоу из бригады «Аль-Таухид» остались в провинции и решили вступить в ряды сирийских правительственных сил. К Манхалу Саллоу присоединились и несколько десятков его бывших подчиненных.

Провинция Дейр-эз-Зор

По поступающей информации, Соединненые Штаты для закрепления своего присутствия на востоке провинции Дейр-эз-Зор создают новую военную базу, оснащенную по последнему слову военной техники и технологий. Она будет располагаться у населенного пункта Бадия аль-Шаафа.

Провинция Дараа

Сегодня вертолеты сирийской армии разбрасывали листовки над столицей провинции, а также сельскими районами. В листовках боевикам предложено сложить оружие. В случае отказа начнется контртеррористическая операция. Также населению предлагается вступать в сирийские правительственные силы для защиты страны от террористов.

Провинция Ракка

В Ракке вспыхнули беспорядки, сотни людей вышли на улицы, протестуя против принудительной вербовки и жестких мер курдских формирований. На митинге был распространен призыв к выводу Сирийских демократических сил из провинции.

Против демонстрантов была применена сила, семь человек арестовано, убито несколько курдских функционеров, занимающих посты в администрации города.

Ранее ИА REX сообщало о выступлениях местного населения против присутствия американцев и поддерживаемых ими Сирийских демократических сил в провинции Ракка. Так, 12 мая в результате подрыва американской колонны в Ракке погибло 7 американских военнослужащих и уничтожено три автомобиля «Хамви».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Провал наступления протурецких боевиков в провинции Хама

Отрезвляющее воздействие оказали массированные авиаудары ВКС РФ по опорным пунктам боевиков

Как американское оружие оказалось у боевиков ИГИЛ*

Американский телеканал Fox News опубликовал материал о поставках Соединенными Штатами оружия сирийским «умеренным» боевикам, которое потом оказалось в руках террористов

5 тысяч боевиков ИГИЛ* проникли в Узбекистан

В Сурхандарьинской области резко ухудшилась криминогенная обстановка, возрос поток контрабанды оружия и наркотиков

Террористы ИГИЛ* обстреляли Дамаск

Сегодня снаряд, выпущенный боевиками ИГИЛ*, разорвался в центре Дамаска

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров