18+
Как узнать врага России?
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?

Кудрин поставил крест на своих политических амбициях

Медведев будет подконтролен Кудрину
16 мая 2018  10:00 Отправить по email
Напечатать

Алексей Кудрин дал согласие на назначение себя председателем Счетной палаты и, после семилетнего перерыва в госслужбе, возвращается во власть. Он известен не столько как глава экспертного Центра стратегических разработок и член различных аналогичных структур у власти, а как бывший министр финансов, проводивший либеральный курс и удостоившийся многих похвал на Западе.

Имидж либерала-западника нравился журналистам и западным дипломатам, но не имел столь однозначной репутации среди промышленников и аграриев, работников бюджетной сферы и даже правых в оппозиции. Отставка Кудрина и последующее его появление на Болотной площади во время протестной акции 2012 года выдавались за политические амбиции системного либерала, однако «сислиб» не решился на то, что позволили себе Касьянов и некоторые другие.

Кудрин сохранил отношения с Владимиром Путиным, и президент оценил это, несмотря на критику в свой адрес и, конечно же, правительства Медведева. Критика была конструктивной: бывший глава Минфина РФ в ЦСР руководил разработкой «Стратегии развития страны 2018-2024».

Теперь Кудрин возглавит контрольный орган, который сможет проверять деятельность правительства и давать оценку эффективности работы каждого министерства. От мнения Кудрина будет зависеть выделение финансирования на следующий год и принятие кадровых решений.

Немаловажно и то, что предложения ЦСР уже учтены в госпрограммах. В новой должности вырастет влияние Кудрина, а значит - и либеральной идеологии, которую он до сих пор олицетворял.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.